+7-925-517-48-63     +7-499-641-04-28 
+7-999-800-76-00     


Загрузка

Использование гипсокартона в строительстве

Продажа гипсокартона Москва, гипсокартон оптом и в розницу!
У нас вы можете купить гипсокартон с доставкой по самым низким ценам.
В нашем ассортименте: Кнауф-суперлист влагостойкий (ГВЛВ),огнестойкий (ГКЛО),
сборный пол из ГВЛ, сухая засыпка для пола КНАУФ, Гипсовая панель.
Продукция торговых марок: Белгипс, Кнауф (knauf), Гипрок (Gyproc)
Оптовый покупатель может ознакомиться с нашим прайс листом.

Прайс лист на гипсокартон


Гипсокартонные листы - далеко не новый вид продукции на отечественном рынке строительных материалов. Сухую гипсовую штукатурку, так называли раньше гипсокартонный лист, начали производить еще с начала 60-х годов прошлого века. Однако должного распространения на рынке данный продукт не получил, устаревшие технологии производства и низкое качество материала не способствовали его внедрению в практику строительства. Только в последние 20-25 лет, по мере продвижения на российский рынок зарубежных технологий "сухого строительства", реальные возможности и преимущества гипсокартона получили должную оценку. Рис. 1. Гипсокартонные листы
  Гипсокартон - это композитный материал в виде листов, длиной 2,5 м, шириной 1,2-1,3 м и толщиной 8-24 мм. Основу такого листа составляет гипс, наружные плоскости которого облицованы картоном. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих прочность, плотность и т.д., в него добавляют специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства. Картон выполняет роль армирующего каркаса, а также прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (обои, краска, керамическая плитка, и др.). При этом получается материал одновременно и гибкий, и твердый.
  По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон идеально подходит для жилых помещений. Он экологически чист, не содержит токсичных компонентов и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Это еще энергосберегающий материал, обладающий хорошими звукоизоляционными свойствами, негорючий и огнестойкий. Следует отметить, что гипсокартон "дышит" также, как древесина, т. е. поглощает влагу при её избытке в воздухе и отдает ее, если воздух слишком сухой. Это очень важное, можно сказать, неоценимое качество материала, применяемого внутри помещения.
  Кроме того, он имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи. Последние два свойства позволяют гипсокартону регулировать микроклимат помещений естественным путем и в значительной степени способствовать созданию гармоничной атмосферы.
  Промышленность выпускает кроме стандартных гипсокартонных листов (ГКЛ) огнестойкие (ОГКЛ) и влагостойкие (ВГКЛ). В последние вводятся вещества, уничтожающие грибки, их применяют для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат. Огнестойкие применяют для отделки всякого рода воздуховодов и коммуникационных шахт.
  Специалисты ценят этот материал еще и за великолепные технологические свойства. Он имеет малый вес. При его использовании исключаются неудобные "мокрые" процессы, создающие на объекте некомфортные условия, значительно возрастает производительность труда, а значит, экономится время уборки. Проводя в квартире или офисе ремонт, вы избежите строительного мусора и грязи.
  Как уже отмечалось выше, гипсокартон изобретен не сегодня, в виде плоских листов он давно применяется для внутренней отделки и выравнивания стен.
  Речь же сегодня идет о новой технологии его использования. Когда в моду вошел евроремонт с его повышенными требованиями к геометрии помещений и качеству поверхностей, произошло второе рождение этого материала. Архитекторы обнаружили, что листам можно придавать, по желанию, любую форму. Купольные покрытия, колоны, арки всех видов, сложнейшие переходы от одной плоскости к другой, криволинейные поверхности - все это стихия гипсокартона. Система металлических каркасов, набираемых из стандартных профилей заводского изготовления, разработана так, чтобы можно было создать стены любой сложной формы. Появился новый метод "сухого строительства", где нет ни мокрой штукатурки, ни обязательных обоев. Рис. 2. Гипсокартонные листы
  Крепят гипсокартонные листы довольно просто. При облицовке стен в один слой гипсокартонным листом применяют монтажный клей на гипсовой основе. А когда листы ГКЛ собирают на каркасах, то их крепят саморезами. Перед тем как покрыть ими бетонные стены, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока не просохнут и примут нужную форму. Прибивают к стене гвоздями (дюбелями) на каркас из деревянных досок или реек, предварительно точно рассчитав его размеры. При этом между листом и стеной остается пустое пространство примерно 2-2,5 см, что создает дополнительную теплоизоляцию. В потолке при отделке гипсокартоном сверлят отверстия, в них вбивают деревянные пробки и прибивают рейки аналогично настенному каркасу. Листы устанавливают так, чтобы между ними оставалось пространство в 4-5 мм для последующей отделки швов.
  Технология эта не слишком сложна, и владеют ей даже не лицензированные бригады строителей. Однако, задумывая ремонт, учитывайте следующее. Основная хитрость при работе с этим материалом заключается в окончательной отделке. Чем сложнее конструкция, тем сложнее добиться точности сопряжении всех граней. Идеально ровными стыки становятся после кропотливой работы штукатура, который исправляет положение и придает поверхностям нужную геометрию.
  Гипсокартон - это лучшая основа под обои. Их можно клеить без всякой предварительной обработки, единственное, что нужно сделать, - покрыть шляпки гвоздей нитроэмалью или спиртовым лаком во избежание коррозии. А можно не оклеивать стены, а, например, побелить или покрасить клеевой или масляной краской, как обычные оштукатуренные поверхности. Не рекомендуется только использовать известковые краски, так как они плохо сцепляются с картоном.
  Плиты гипсокартона не только хорошо гнутся, но и отлично режутся и пилятся. Используя специальные инструменты, можно вырезать панель нужной длины и ширины и, если необходимо, сделать в ней отверстие. Лучше всего все отверстия, к примеру, для выключателей размещать и проделывать в панелях непосредственно перед облицовкой.
  Применение гипсокартона позволяет максимально подготовить к сборке конструкции вне пределов площадки строительства и значительно сократить сроки выполнения работ. Так, облицовка стены ГКЛ производится в 2 раза быстрее, чем ее оштукатуривание и шпаклевание, а монтаж гипсокартонной перегородки требует трудозатрат в 2,8 раза меньше, при гораздо лучшем качестве.
  Когда, наконец, все закреплено, состыковано и заштукатурено, возникает вопрос: можно ли на такую стену или перегородку что-либо повесить? Оказывается можно, но только не с помощью гвоздя. Для этого используют дюбели, причем их размеры выбирают в зависимости от толщины облицовки и веса груза. Например, на подвесных потолках из ГКЛ можно подвешивать грузы, вес которых не превышает 6 кг на 1 м2 с помощью специальных разжимающихся пластмассовых дюбелей.
  Выпускается гипсокартон сегодня в России несколькими предприятиями, лидером среди которых, безусловно, следует признать продукцию заводов Кnauf, однако и российские производители предлагают сопоставимое качество по умеренной цене. Рис. 3. Гипсокартонные листы
  Фирма "Knauf" - один из крупнейших в России производителей материалов для "сухого" строительства. В городе Красногорске был пущен завод этой компании, выпускающий строительные материалы и инструменты для полного цикла внутренней отделки помещений "от пола до потолка".
  Комплексные поставки, включающие в себя, кроме самих плит, каркасы для стен и перегородок, комплектующие материалы и инструменты, обеспечивают ремонтно-строительным фирмам высокую производительность отделочных работ, культуру производства и максимум удобств.
  Комплексные системы органично сочетают в себе качество и экономичность при строительстве и эксплуатации.
  Ряд фирм предлагает конструкции перегородок с высоким пределом огнестойкости (до 90-120 мин). Например, фирма "Leminkeinen" выпускает силикатные панели (плиты) "Вермикулюкс" с вермикулитовым заполнителем. Это легкая система, которая разработана специально для защиты от пожара конструкций из таких материалов, как сталь или бетон.
  Вермикулюкс - плита естественного белого цвета с гладкой поверхностью. В ней имеется шпунт/паз с двух сторон, поэтому соединения получаются плотными без прокладочной полосы и растворов.
  Компании "Knauf", "Гипрок" и другие разработали также огнестойкие системы для перегородок, состоящие из профильного металлического каркаса, обшитого с обеих сторон гипсокартонными листами (в 2 слоя). Заполнение такой каркасной конструкции выполнено из минераловатных материалов.
  Таким образом, гипсокартон это универсальный материал для любых стен, межкомнатных перегородок без использования кирпичей, штучных блоков и прочего. С помощью гипсокартона устраивают подвесные потолки и многое другое.
  По расчетам специалистов, производительность труда здесь выше в три раза по сравнению с другими традиционными способами.
  Популярность гипсокартона невозможно переоценить. Понятия "современные материалы" - "евроремонт" - "гипсокартон" почти идентичны. Он предоставляет неограниченные возможности для воплощения в жизнь самых оригинальных проектов и разработок, включающих полки, стойки для мини-бара, перегородки, стеллажи... Благодаря таким новым материалам профессионалы способны придать вашему жилью, офису неповторимую индивидуальность.
Читайте у нас:


Гипсокартон 1 - 17 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все