+7-925-517-48-63     +7-499-641-04-28 
+7-999-800-76-00     


Декоративные штукатурки для фасадов

Продажа сухих строительных смесей Москва, строительные смеси оптом и в розницу!
У нас вы можете купить строительные смеси с доставкой по самым низким ценам.
В нашем ассортименте: затирка для швов, смеси для пола, грунтовка для пола, грунтовка для стен, шпатлёвка, штукатурка, клей для плитки,цементный раствор,смесь кладочная, наливной пол, мастика клеящая, декоративная штукатурка,клей монтажный, выравнивающая смесь, грунтовка, цементная стяжка, декоративная штукатурка, Венецианская штукатурка.
Строительные смеси торговых марок: Thomsit, Вебер, Ветонит (vetonit), Ивсил (Ivsil), Кнауф (knauf), Ceresit, Юнис (Unis).  
Оптовый покупатель может ознакомиться с нашим прайс листом.

Прайс лист на строительные смеси


Одним из вариантов финишной отделки фасада являются декоративные штукатурки на минеральной (цементной или известковой) основе. Они представляют собой толстослойные покрытия, имеющие определенную фактуру. Фактура покрытия определяется размером и формой зернистого наполнителя (мелких камушков, кусочков кварца, слюды и т.п.), используемым инструментом, а также технологическими приемами нанесения.
  Применение структурных штукатурок дает следующие преимущества: Рис. 1
  - одна операция нанесения декоративной штукатурки решает несколько отделочных задач, так исключается необходимость тщательного финишного шпатлевания основания;
  -развёрнутая поверхность, создаваемая декоративными штукатурками, гораздо лучше противостоит образованию поверхностных трещин на фасаде;
  - за счет разнообразия декоративных фактур оштукатуренная поверхность придает фасадам привлекательный и стильный внешний вид;
  - штукатурные фасадные покрытия обладают высокой паропроницаемостью, механической прочностью и стойкостью к атмосферным воздействиям.
  Наносятся декоративные штукатурки практически на любые поверхности: бетон, кирпич, цемент, дерево и т.д. Их, так же как и акриловые составы, используют в качестве финишного покрытия при устройстве систем теплоизоляции фасадов. Рис. 2
  Декоративные штукатурки водонепроницаемы. Дело в том, что в их состав входят связующие элементы, которым влага не страшна. Они прекрасно маскируют изъяны базовой поверхности: микротрещины, вздутия, старую краску.
  Декоративные штукатурки просты в применении. Их отличительная черта - пластичность и "послушность" любому инструменту. Состоят они из "зерен" разной величины и, соответственно, бывают мелко- и крупнозернистыми. В зависимости от величины "зерна" и способа нанесения можно получить и разный рисунок. Хотите эффект расцарапанной бороздками стены - используйте мелкозернистую штукатурку с гранулами натурального камня и фактурный валик. Если захочется почувствовать себя на морском берегу в таинственном гроте из старого известняка, нет проблем - наносите крупнозернистую штукатурку шпателем круговыми движениями. Штукатурки могут быть тонированы в широком диапазоне цветовых решений. При этом покрытие надолго сохраняет яркость расцветки.
  Принятые у производителей названия декоративных фактурных штукатурок на минеральной основе, равно как и текстурных акриловых составов, говорят сами за себя: "шуба", "короед", камешковая, мраморная, марокканская, венецианская.
  Особым великолепием и изысканностью отличается венецианская штукатурка. Покрытие венецианской штукатуркой имитирует эффект фактуры мрамора и других природных камней. Это может быть эффект шлифованного или зеркально полированного мрамора, античный эффект грубо обработанного мрамора.

Венецианская штукатурка позволяет также получить и имитацию природных текстур с терракотовыми вкраплениями. Рис. 3
  Несколько веков назад люди не знали, что такое полимеры. Поэтому в состав той штукатурки, что была разработана в Венеции в эпоху Ренессанса, входили мраморная мука, растительные красители и вода. Сейчас продуктов с именем "венецианская штукатурка", имеющих в своем составе только минеральные компоненты, не существует - все они содержат тот или иной процент акрилового связующего.
  Традиционно покрытие выполняется в одном цвете, хотя возможно и создание многоцветного покрытия. Понятие "венецианская штукатурка" предполагает наряду с высококачественными материалами особую технологию нанесения - "припрессовывание" один к другому вручную множества (до 7) тончайших слоев материала. Эта технология включает в себя операции заглаживания, "железнения" и полировки специальным шпателем каждого слоя. Процесс создания качественного покрытия чрезвычайно ответственен и трудоемок. Достаточно сказать, что заглаживание каждого слоя происходит с приложением настолько значительных усилий мастера, что шпатель и стена разогреваются.
  Готовое покрытие имеет толщину до 3-5 мм и при этом обладает высокой паропроницаемостью (является "дышащим"), что создает в помещении климатический комфорт. К тому же "венецианка" является достаточно твердым покрытием, причем со временем оно становится еще тверже.
  Стена, отделанная "венецианкой", как будто светится изнутри, то есть на матовой и очень глубокой основе покрытия видны светящиеся блики. Это свечение, называемое также "феноменом глубины света", является следствием нанесения многих полупрозрачных слоев - чем их больше, тем более выражен эффект. Эффект свечения получается благодаря игре отраженных лучей, проникающих в толщу покрытия и отражающихся на разных глубинах в зависимости от угла падения. Именно этот эффект делает "венецианскую штукатурку" чрезвычайно похожей на полированный мрамор. Рис. 4
  "Венецианская штукатурка" - прочное и долговечное покрытие, но только на качественно подготовленном основании. Оно менее эластично, чем другие декоративные покрытия, поэтому к подготовке основания предъявляются повышенные требования. В частности, основание желательно армировать специальной сеткой и использовать эластичные шпатлевки. При недостаточно качественной подготовке основания на поверхности могут появиться трещины, которые практически не подлежат ремонту.
  По типу связующего современные декоративные фасадные штукатурки подразделяются: на минеральные - полимермодифицированные; цементные или цементно-известковые; полимерные - на основе дисперсии искусственных смол; силикатные - на основе "жидкого" стекла, силиконовые - на основе силиконовых смол.
  Минеральные штукатурки обладают высокой паропроницаемостью. Они не горючи, поэтому нашли очень широкое применение в системах наружного утепления "мокрого" типа. Минеральные декоративные штукатурки поставляются в виде готового сухого раствора. Затворяются водой. Применяются по минеральным основаниям, которые предварительно грунтуются специальными закрепляющими грунтовочными составами.
  Грунтовки выполняют несколько основных функций, важнейшая из которых - создание прочного сцепления поверхности и верхнего слоя покрытия (адгезия). Сами грунтовки не создают декоративного покрытия, а отвечают только за техническую часть и обладают вполне выраженными физическими и химическими свойствами. Химическая формула грунтов разрабатывается специально для разных видов оснований и соответствует типу окончательного покрытия. Грунты не должны создавать изолирующую плёнку для оснований, подверженных паро- и воздухообмену. Впитываясь в основание, они укрепляют его и выравнивают впитывающую способность, благодаря чему достигается более экономичное, равномерное и качественное покрытие краской. Рис. 5
  Полимерные декоративные штукатурки, как правило, на основе акриловых смол поставляются в виде готового к применению водно-дисперсионного состава. Так же как и минеральные штукатурки применяются по всем видам минеральных оснований и отделок на основе цемента, извести и т.д., по старым дисперсионным покрытиям, и по специально подготовленным покрытиям алкидными или синтетическими красками. Обязательно предварительно грунтование.
  Наиболее высокой адгезией и эластичностью, а также исключительной стойкостью к механическим воздействиям обладают штукатурные покрытия, где в качестве связующего используется 100% высококачественный акриловый полимер. В то же время полимерные штукатурки уступают минеральным по паропроницаемости. К тому же они являются горючими. Поэтому их применение в системах утепления имеет некоторые ограничения.
  Силикатные декоративные штукатурки - на основе "жидкого" стекла поставляются в виде готового к применению состава. Применяются по всем видам минеральных оснований и по старым, соответствующим образом подготовленным силикатным покрытиям. Обладают очень высокой паропроницаемостью. Следует иметь в виду, что силикатные материалы имеют весьма ограниченную цветовую гамму.
  Силикатные штукатурки используются только совместно с силикатными грунтовками.
  Силиконовые декоративные штукатурки - на основе силиконовых смол поставляется в виде готового к применению состава. Применяется по всем видам минеральных оснований и по старым дисперсионным покрытиям. Эти материалы обладают очень высокой паропроницаемостью и отличными водо- и грязеотталкивающими свойствами. Силиконовые покрытия имеют наибольшие по времени сроки эксплуатации, поэтому их особенно рекомендуется применять для реставрации зданий. Следует принимать во внимание ограниченность силиконовых штукатурок по цветовой гамме. Рис. 6
  При выборе цвета и фактуры штукатурного покрытия, кроме чисто эстетических моментов и типа связующего, важно учитывать и другие факторы. Обычно более грубая (крупнозернистая) штукатурка сохнет быстрее, чем гладкая, в свою очередь, последняя меньше загрязняется, чем грубофактурная. Это особенно важно в местах с сильно загрязненным воздухом (промышленные районы и т.п.).
  При нанесении штукатурного слоя компрессором необходимо, чтобы строительные леса располагались достаточно далеко от стены. Это помогает избежать образования горизонтальных и вертикальных полос на фасаде. Полосы могут образовываться и за платформами строительных лесов, т.к. при нанесении раствора трудно сохранить неизменным угол распылительной трубы по отношению к стене.
  При использовании минеральных материалов возможны незначительные цветовые колебания на поверхности штукатурного покрытия, что совершенно не портит внешний вид фасада.
  В настоящее время на российском рынке качественные декоративные штукатурки представлены торговыми марками ANKER, OPTIROC, SCANMIX, SPS, TERRACO и др., а также практически всеми иностранными производителями красок, а также разработчиками систем наружного утепления "мокрого" типа. 
      Читайте у нас:


Строительные смеси 1 - 10 из 655
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все