+7-925-517-48-63     +7-499-641-04-28 
+7-999-800-76-00     


Загрузка

Подвесные потолки из гипсокартона

Продажа гипсокартона Москва, гипсокартонные листы оптом и в розницу!
У нас вы можете купить гипсокартон с доставкой по самым низким ценам.
В нашем ассортименте: гипсокартон влагостойкий (ГВЛВ), гипсокартон огнестойкий (ГКЛО),
сборный пол из ГВЛ, сухая засыпка для пола КНАУФ, Гипсовая панель.
Оптовый покупатель может ознакомиться с нашим прайс листом на гипсокартон.

Прайс лист на гипсокартон


 Одним из самых распространенных отделочных материалов в строительстве является гипс. Из него можно изготовить архитектурные элементы, профильные детали, орнаменты и карнизы, а также оригинальные и красивые системы подвесных потолков. Рис. 1. Гипсокартонный потолок
  В настоящее время отдельные предприятия стали выпускать облегченные гипсовые потолочные плиты и гипсовые потолочные плинтуса для монтажа гипсовых потолков. Обычно эти плиты стандартного размера - 600 х 600 мм. Эта стандартность позволяет использовать при их монтаже подвесные системы, которые применяются для прочих видов подвесных потолков. К тому же, такие размеры плит дают возможность при монтаже гипсовых подвесных потолков монтировать стандартные встраиваемые светильники в качестве осветительных приборов.
  Помимо плитки, которая производится в различных стилях - от модерна до готики и барокко, можно также купить плитку с объемными изображениями: это могут быть животные, цветы, птицы, листья и другие мотивы.
  В основном, такие плитки продаются натурального белого цвета, но можно приобрести и окрашенные изделия, а при желании - можно окрасить их в любой цвет в домашних условиях.
  Остановимся на основных достоинствах гипсовых плит и комплектующих изделиях из этого материала.
  Влагостойкость. Гипсовые плиты влагостойки, поэтому их легко использовать не только в обычных жилых помещениях, но и в помещениях с высокой влажностью. Почти 100%-ную влагостойкость гипсовым плитам придает специальная пропитка, которой плиты обрабатываются в процессе производства. Если гипсовые плиты поместить в воду, то они не потеряют своих свойств, не деформируются и полностью сохранят свои размеры и форму.
  Долговечность. Сам по себе гипс - долговечный материал. Для примера, многие скульптурные произведения искусства прекрасно сохраняют свой внешний вид несколько сотен лет. Практически, гипс - это почти вечный материал.
  Экологичность. Гипс несравним по экологичности ни с какими другими строительными материалами. Гипс - это естественный, природный материал. Готовые гипсовые плиты не страдают от воздействия грибков и бактерий, а также не выделяют никаких вредных веществ.
  Часто при перепланировке и ремонте квартиры встает вопрос - что делать с потолком? Здесь все непросто и неоднозначно, а грамотная шпаклевка потолка требует изрядного опыта, терпения и колоссального напряжения. А если хочется перенести или добавить источники света, тогда устройство потолка еще более усложняется. Для переноса источника света следует пробить канавку, вложить в нее кабель в соответствующей оплетке, а лучше в гофрированном шланге, зашпаклевать все это так, чтобы не осталось никакого следа, иначе борозда на потолке будет бросаться в глаза. Сама по себе долбежка канавки под кабель - дело весьма трудоемкое. Вывод напрашивается сам собой - а что, если вместо кропотливого ремонта и переустройства потолка просто оборудовать подвесной потолок. Это проще, выгоднее и с эксплуатационной точки зрения не всегда дороже, тут все зависит от выбора материала.
  Естественно, существуют готовые решения, например, готовые потолочные сборные конструкции, которые легко собрать и установить самостоятельно. Однако цена таких конструкций остается весьма солидной. Рис. 2. Гипсокартонный потолок
  Гипсокартон - дешевый, и как уже отмечалось выше, экологически чистый материал, удобный в эксплуатации. К тому же работа с ним не требует каких-либо особых навыков, главное здесь - это аккуратность, хорошая тщательная разметка и грамотный расчет конструкций.
  Потолочный гипсокартон толщиной 80 мм сравнительно недорог, обладает достаточной гибкостью и легким весом. Он легко режется при помощи ножа, что также немаловажно в домашних условиях.
  Конструкции для установки гипсокартона выполняются из специальных оцинкованных профилей, которые приобретаются, как правило, там же, где и гипсокартон. Листы гипсокартона крепятся на конструкцию при помощи специальных саморезов.
  Основная ошибка для начинающего в исполнении этой работы - отсчет подвесного потолка от существующего стационарного потолка. Так, в здании образца прошлого века трудно найти идеально ровную стену, поэтому такой расчет в корне неверен.
  Границы будущего потолка необходимо разметить и отчертить по уровню, прикладывая его к стене на нужной высоте. Именно по этой метке и пройдет граница будущего подвесного потолка. Признак правильно выполненной разметки заметен по ее окончании - если окончание линии сошлось с ее началом, значит, разметка выполнена правильно.
  Перед началом работ, прежде всего, следует определиться с формой будущего потолка. Конечно, самое простое решение - сделать потолок ровным, без всяких выступов и порогов. Однако тем и хорош гипсокартон, что дает возможность быстро и относительно легко придать потолку элегантный необычный вид и воплотить в нем самые смелые дизайнерские решения. Поэтому, без излишнего труда не будем перегружать монтируемый потолок сложными элементами, выполним лишь простой выступающий порог в виде ступеньки, проходящий по периметру и небольшие закругления. Выполнить их не так уж и сложно, как кажется.
  Когда план будущего потолка намечен окончательно, переносим его на бумагу, наносим размеры и уже согласно чертежу воплощаем свою идею дальше. Следует отметить, что очень важно учитывать толщину листа гипсокартона при расчете размеров конструкции.
  Далее остановимся на основных правилах, которых следует придерживаться при монтаже потолка.
  Для того, чтобы будущий порог был ровным, устанавливаем вертикальные стойки из профилей на нужном расстоянии от стены и примерно 30-40 см между собой. Углы можно закруглить. Для этого берем специальный профиль с поперечными прорезями, сгибаем его по необходимому радиусу и жестко крепим в углах, при необходимости применяя дополнительные подпорки из профиля. Для того, чтобы все углы были одинаково закруглены, нужно отрезать все детали будущего закругления одинаковой длины и засечь расстояния от угла до концов закругления в первом углу.
  Учитывая, что встроенные в потолок светильники последнее время вошли в моду, поставим и их. Для установки лампочек понадобится соответствующая арматура и электрическая разводка. При этом вся эта иллюминация должна включаться и выключаться не вся сразу, а желательно по отдельности. Для этого потребуется добавочный выключатель, а лучше два выключателя. Оптимальный вариант для десяти встроенных лампочек - два дополнительных выключателя, которые включают лампочки через одну. Рис. 3. Гипсокартонный потолок
  Проще всего удалить старый выключатель, расширить существующую старую коробку, и на ее место установить коробку европейского стандарта для тройного клавишного выключателя. Предварительно придется прорубить канавки для кабеля, которые проходят от выключателя к потолку в стене. После проведения кабеля в потолке выполняем разводку и выпускаем свободные концы для лампочек. Провода для подключения лампочек и основного светильника должны выходить за поверхность потолка для того, чтобы их было удобно подключать. После подключения источника электричества провод остается в потолке.
  После завершения электрической разводки и установки несущих конструкций можно приступать к установке гипсокартонных листов. Выполняется она по порядку, начиная с плоскости основного потолка. При установке листов рекомендуем воспользоваться следующими советами:
  - оставьте поперечные профили свободными, это позволит передвинуть их с тем, чтобы попасть на стык листов гипсокартона без дополнительных измерений;
  - закрепляйте лист на два самореза с каждой стороны, и только после этого отпускайте его;
  - старайтесь спланировать установку листов так, чтобы резать их как можно реже, таким образом вы сэкономите материал, время и добьетесь более точных стыков;
  - саморез должен быть утоплен в лист гипсокартона не более чем на 2-3 мм, выступающая головка самореза должна быть видна на плоскости, а слишком глубоко утопленную будет трудно зашпаклевать за один проход;
  - обрабатывайте углы стыков листов только специальным рашпилем, поскольку сделать это ровно ножом не получится.
  После установки листов на основную плоскость потолка переходим к обшивке бордюра. Сначала обшивается боковая часть, а затем нижняя. Затем переходим к установке закруглений.
  Несмотря на то, что многие профессионалы советуют смачивать листы гипсокартона водой и накладывать на специальные шаблоны, рекомендуем применить более простой и менее трудоемкий способ. Место соединения размечаем поперечными линиями, по возможности через каждые 2-3 см или можно еще чаще, затем аккуратно прорезаем картон с одной стороны и ломаем по прорезям. Теперь можно выполнить любое закругление без проблем. Остается лишь аккуратно закрепить лист на конструкции. Для большей прочности после установки разломы можно промазать раствором гипса.
  Шпаклевка нового потолка - пожалуй, самая ответственная и между тем приятная часть работы. На глазах потолок преображается, придавая солидный стильный вид всему помещению.
  Для шпаклевки швов и стыков используется специальная бумага. Шпаклевка выполняется следующим образом. На стык наносится тонкий слой шпаклевки, затем накладывается бумажная лента и сильно прижимается шпателем. Затем на бумагу накладывается второй слой шпаклевки и после схватывания зачищается шлифовальной шкуркой.
  Для установки лампочек необходимо запастись специальным сверлом соответствующего диаметра, если требуется круглое отверстие, или ножовкой по гипсокартону, если требуется выполнить отверстие прямоугольной формы. Отверстие прорезается в точности по чертежу, провода, подготовленные при разводке, выпускаются наружу и подключаются к источникам света. Если конструкция источника света требует его подвески к потолку, необходимо использовать специальные дюбели для гипсокартона.

Читайте у нас:


Гипсокартон 1 - 17 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все