+7-925-517-48-63     +7-499-641-04-28 
+7-999-800-76-00     


Наливные полимерные полы

Продажа сухих строительных смесей Москва, строительные смеси оптом и в розницу!
У нас вы можете купить строительные смеси с доставкой по самым низким ценам.
В нашем ассортименте: затирка для швов, смеси для пола, грунтовка для пола, грунтовка для стен, шпатлёвка, штукатурка, клей для плитки,цементный раствор,смесь кладочная, наливной пол, мастика клеящая, декоративная штукатурка,клей монтажный, выравнивающая смесь, грунтовка, цементная стяжка, декоративная штукатурка.
Строительные смеси торговых марок: Thomsit, Вебер, Ветонит (vetonit), Ивсил (Ivsil), Кнауф (knauf), Ceresit, Юнис (Unis).  
Оптовый покупатель может ознакомиться с нашим прайс листом.

Прайс лист на строительные смеси


 В настоящее время широкое распространение приобретают наливные полимерные полы. Большое разнообразие свойств различных систем наливных полов делает возможным их применение в помещениях практически любого назначения: механических цехах, автосервисах, пищевых и фармацевтических производствах, магазинах и выставочных центрах. Рис. 1. Высококачественный полимерный наливной пол
  Наливной пол - универсальное бесшовное высокопрочное самонивелирующееся (самовыравнивающееся) полимерное покрытие пола. Разработка материала для наливного пола была вызвана большим спросом на качественное промышленное покрытие. Сейчас наливные полы применяются не только в промышленных помещениях, но и в общественных местах, офисах и учреждениях с повышенными требованиями к поверхности пола: детские, медицинские учреждения, пищевая и фармацевтическая промышленность, а также в интерьере с эксклюзивным дизайном. Высокая гигиеничность и простота в уходе это неотъемлемые качества наливного пола в независимости от системы покрытия и вида материала.
  Полимерные покрытия обладают широким диапазоном характеристик и могут удовлетворить практически все требования, предъявляемые к промышленным полам: прочность, гигиеничность, стойкость к абразивному износу.
  Бесшовные полимерные наливные полы выполняются на основе следующих материалов: эпоксидной смолы, полиуретановых эпоксидов, углеводных каучуков, а также их смесей. Такие покрытия безопасны для здоровья после отвердения, что подтверждено соответствующими сертификатами.
  Основным условием получения высококачественного наливного пола является правильная подготовка основания. Оно должно быть прочным, ровным, с шероховатой поверхностью, без раковин, выбоин и трещин. Все полимерные композиции следует наносить по сухому бетону с влажностью не более 4%, либо поверхности, обработанной гидроизоляционными материалами.
  Когда основание подготовлено, берутся две емкости с разными компонентами.
  Содержимое меньшей переливают в большую, в которой составы тщательно перемешивают электродрелью со специальной насадкой. Через несколько минут рабочая смесь готова к применению. Полученный "коктейль" наносят на покрытие и распределяют по всей площади пола правилом и игольчатым валиком. Игольчатый валик помогает удалить пузырьки, образовавшиеся на жидкой поверхности.
  С помощью подвижной планки на правиле можно регулировать толщину наносимого покрытия. Она может составлять от 1 до 7 мм.
  Казалось бы, простая технология. Однако специалисты не рекомендуют заниматься покупкой и устройством таких полов самостоятельно, без специальных навыков. Потому, как при видимой простоте, здесь много нюансов. Рис. 2. Высококачественный полимерный наливной пол
  Особое значение при нанесении наливных полов имеет и температура. Она не должна быть ниже указанной в технической документации (в большинстве случаев не ниже 15 °С). Дело в том, что слишком низкая температура замедляет скорость химической реакции и затрудняет растекание, что приводит к увеличению расхода композиции и ухудшению внешнего вида покрытия.
  Слишком высокая температура ускоряет отвердение и способствует возникновению дефектов поверхности. Следует учитывать, что относительная влажность воздуха (более 80%) при снижении температуры воздуха сопровождается нежелательной конденсацией влаги на наносимом покрытии. Спектр свойств каждого материала для наливных полов очень широк, поэтому четко определить границы его использования не представляется возможным. Как правило, в состав конструкции покрытия входят материалы на основе различных связующих.
  Таким образом, условно наливные полы делят на две большие категории. По связующему они разделяются на эпоксидные полы и сделанные на основе эластомерных полиуретанов. По толщине и степени наполнения полимерные системы делятся на:
  - тонкослойные или окрасочные (малонаполненные системы толщиной до 0,5 мм);
  - самонивелирующиеся или наливные (толщиной до 4-5 мм, степень наполнения по весу - до 50%);
  - высоконаполненные (толщина 4-8 мм, степень наполнения по весу - до 90%).
  Наливные полы состоят из двух и более слоев. При этом увеличение количества слоев приводит к улучшению эстетических характеристик покрытия. Цементно-бетонное основание укрепляется путем глубокой пропитки среднемолекулярными эпоксидными компаундами, а в отдельных случаях армируется стеклотканью.
  Несущий слой, который наполняется пигментами и мелкозернистым кварцевым песком, за счет хорошей растекаемости образует максимально гладкое покрытие без дефектов с высокими механическими, защитными и эстетическими свойствами.
  У наливного пола имеется 12 расцветок. Среди оттенков преобладают нейтральные спокойные тона - салатный, серый, бежевый, светло-коричневый. Рис. 3. Высококачественный полимерный наливной пол
  Для разнообразия производители наливных полов придумали дополнительный и весьма оригинальный декоративный "спецэффект": на свежее покрытие наносят так называемые "чипсы" - цветные частички из кусочков акриловой краски разных форм и размеров. Нанесенные на пол, они придают покрытию глубину и сходство с природными материалами, например, мрамором или гранитом.
  К плюсам наливных полов относятся: приятный внешний вид, блеск, монолитность цвета, долговечность (минимум 40 лет), влагостойкость и высокая химическая стойкость, гигиеничность. Кроме того, высокая адгезия (сцепляемость) с любым основанием, отсутствие швов и зазоров, пожаробезопасность (трудновоспламеняемый и "трудногорючий" материал) и нетоксичность. Наливной пол не боится ударов - чтобы вы на него ни уронили, вмятин и трещин не будет. Перепады температур ему тоже нипочем. Вот почему можно применять его на балконе или на дачной веранде.
  К недостаткам можно отнести небогатый дизайн по сравнению с традиционными видами покрытий и способность желтеть под действием ультрафиолетовых лучей. Многих останавливает трудоемкая подготовка основания под покрытие, а также необходимость строгого контроля за влажностью покрытия, на которое "наливается" пол. И что совсем уж хлопотно - в случае необходимости наливной пол очень трудно отделить от основания.
  Любые полы, как наиболее эксплуатируемая часть помещения, требуют ежедневного ухода. Выбор способа ухода за наливными полимерными полами зависит от типа уложенного покрытия и нагрузок, которым подвергается это покрытие. При неправильной эксплуатации наливные полы тускнеют и очень быстро теряют свой внешний вид.
  Для того чтобы полимерные покрытия наливного пола сохраняли свои высокие декоративные и эксплуатационные качества долгие годы, необходимо за ними осуществлять определенный уход. Частота и интенсивность уборки пола определяется скоростью их загрязнения. Особое внимание необходимо уделять участкам пола, которые подвергаются наибольшим нагрузкам.
  Правильное устройство дренажей и стоков значительно снижает загрязнение пола (работы по устройству дренажей проводятся при планировании основания перед устройством полимерных покрытий). Для того чтобы защитить покрытие с высокими декоративными свойствами, особенно важен первичный уход. Он заключается в нанесении на покрытие тонкой защитной пленки, которая предохраняет покрытие от загрязнения, царапин и других повреждений.
  Первое нанесение защитного слоя производят на новое, чистое покрытие через 5 дней после его устройства до начала эксплуатации. Оно заключается в ручном нанесении двух слоев специального полируемого средства (BUZIL G 112). Средство наносят при повышенной температуре в помещении в слегка разбавленном виде. Время промежуточной сушки слоев 2-3 часа. Расход на один слой: 3 кг/100 м2. Оборудование для нанесения: резиновый скребок. Для повышения глянца можно использовать другое средство (Buzil G113).
  В процессе эксплуатации пленка изнашивается и ее нужно восстанавливать. Восстановление нового защитного слоя производят после удаления остатков старого и основательной очистки пола. Основательную очистку производят 1 раз в 3 - 6 мес или по мере необходимости. Для этого используют раствор специального сильнодействующего очистителя. После нанесения и 5 - 10 минут выдержки старый слой счищают щетками и удаляют остатки тряпкой или шваброй. В завершение промывают пол большим количеством чистой воды. Чистку можно проводить вручную или механизированным способом. После высыхания пола наносят новый защитный слой.
  Пятна, следы от каблуков, клейкие загрязнения могут быть удалены с помощью того же средства, которое использовалось для основательной чистки без разведения водой. При этом нельзя наносить средство более чем на 5 минут. По истечении 5 минут его удаляют щеткой, губкой и промывкой большим количеством воды. Прекрасные результаты при промежуточной и основательной очистке дает использование машин с двойной щеткой. При очистке полимерных покрытий рекомендуется проводить влажную уборку. Для повышения глянца при обычной уборке рекомендуется полировать покрытие специальными щетками.
Читайте у нас:


Строительные смеси 1 - 10 из 655
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все