+7-925-517-48-63     +7-499-641-04-28 
+7-999-800-76-00     


Подвесные и подшивные потолки

Продажа подвесного потолка "Армстронг" Москва, подвесной потолок "Армстронг"
оптом и в розницу!
У нас вы можете купить подвесной потолок "Армстронг" с доставкой по самым низким ценам.
В нашем ассортименте: лампа люминисцентная, светильник растровый "Верона", "Милано", уголок для окантовки потолка, подвес, тяга, рейка, плита Таурус, Байкал.


Широкий простор для творческого подхода при создании интерьеров в современных офисах и квартирах дает устройство подшивных и особенно подвесных потолков. В настоящее время подшивные и подвесные потолки получили широкое распространение, и если предполагается серьезный ремонт офиса или квартиры, то просто необходимо знать, что же представляют собой эти конструкции. Рис. 1
  Основой подшивных и подвесных потолков является жесткий деревянный или металлический каркас, который крепится непосредственно или с помощьюспециальных подвесов к уже существующему потолку. В первом случае потолок - подшивной, во втором - подвесной.
  Потолок, который изначально имеется в квартире, условимся называть основным или базовым. С наружной стороны каркас подшивного или подвесного потолка обшивается элементами облицовки. Это могут быть специальные плитки, деревянные панели, листы гипсокартона и т. п.
  Отличительные особенности подшивных и подвесных потолков можно разделить на функциональные и эстетические. Прежде всего, установка таких конструкций позволяет организовать максимально ровную поверхность потолка. Кроме того, между элементами каркаса поверх обшивки можно уложить слой звуко- и теплоизоляции. Последнее особенно актуально в загородном доме, где, как известно, основная часть тепла из отапливаемого помещения уходит через щели в потолке. Даже простая обшивка фанерой существенно снижает потери тепла и расход энергии на обогрев. При этом следует учитывать, что устройство подшивного или подвесного потолка уменьшает и отапливаемый объем помещения.
  В условиях городской квартиры немалая часть посторонних шумов проникает как раз сверху, и это хорошо знакомо многим. Поэтому дополнительная звукоизоляция потолка представляется вовсе нелишней. В производственных или хозяйственных помещениях за подвесными потолками можно скрыть всевозможные коммуникации, например, вентиляционные трубы и т. п. Рис. 2
  Особенно большие возможности открывает применение подвесных потолков для решения архитектурных и дизайнерских задач. Например, в комнате с чрезмерно высокими потолками можно понизить их уровень для придания пространству большей пропорциональности. В основном это, конечно, относится к помещениям в старых домах, где высота потолков может достигать 4-5 м. При такой высоте узкий и длинный коридор выглядит крайне негармонично. Если в подобном пространстве устроить подвесной потолок, это поможет решить проблему.
  Если комната или иное помещение имеет большую площадь, то вполне резонно выполнить разноуровневый подвесной потолок. Устройство нескольких уровней-плоскостей поможет избавиться от монотонности пространства благодаря образованию различных функциональных зон. Кроме того, на основе конструкций подвесных потолков можно выполнять разнообразные декоративные элементы, используя гипсокартонные листы.
  Теперь более подробно рассмотрим конструкции и технологию выполнения подшивных и подвесных потолков, при этом основное внимание уделим подвесным потолкам.
  Подвесные потолки на основе деревянного каркаса.
  Основные элементы такого подвесного потолка - каркас из деревянных брусьев, металлические держатели и обшивка. Для соединения каркаса подвесного потолка с базовым применяются потолочные держатели. Это металлические элементы, изготовленные методом штамповки из стальной полосы и состоящие из двух частей. Одна часть крепится к базовому потолку и затем сгибается под прямым углом. Вторая часть (она несколько шире) свободно передвигается относительно первой до достижения необходимого расстояния между базовым и подвесным потолками.
  Оба элемента имеют швеллерообразные части, которые стыкуются друг с другом. В их полках выполнены ряды отверстий, интервалы между которыми в верхней части (крепящейся к потолку) и в нижней части (крепящейся к каркасу) немного не совпадают. Через отверстия наискось пропускается металлический штырь (например, гвоздь), и таким образом фиксируется необходимая длина потолочного держателя. Общая длина держателя может изменяться с точностью до миллиметра. Рис. 3
  Верхняя часть потолочного держателя крепится к потолку при помощи шурупов и дюбелей. В комплект держателей обычно входят оцинкованные гвозди для фиксации элементов. Один такой гвоздь, пропущенный через отверстия частей держателя, позволяет нести конструктивную нагрузку до 250 кг.
  Деревянный каркас, укрепленный на потолочных держателях, называется обрешеткой. Она выполняется либо одинарной (простой), либо двойной (контровой). Простая обрешетка состоит из деревянных брусьев, подвешенных к потолку параллельно друг другу с шагом 600 мм. Шаг держателей - 800 мм.
  В том случае, когда выполняется двойная обрешетка, перпендикулярно брусьям, закрепленным на потолочных держателях, монтируются контрбрусья, что дает дополнительную жесткость деревянному каркасу. Контрбрусья крепятся шурупами к основным брусьям с шагом 600 мм с помощью шуруповерта или электродрели с соответствующей насадкой.
  Для того чтобы ускорить этот процесс, используется деревянный шаблон. Он имеет длину, соответствующую требуемому расстоянию между контрбрусьями, и изготовляется из обрезка деревянного бруска. При облицовке подвесного потолка гипсокартонными листами, стыки между ними должны находиться на контрбрусьях. Сами же листы крепятся к обрешетке шурупами с шагом 150-200 мм.
  Подвесные потолки на основе металлического каркаса.
  Необходимые элементы и материалы, применяемые для выполнения подвесных потолков с металлическим каркасом, выпускают многие фирмы. Например, хорошо известны подвесные потолки компании ТИГИ Knauf. Рис. 4
  Эта система представляет собой каркас из металлических профилей, обшитый листами гипсокартона. Металлические профили изготавливаются из стальной ленты (толщина 0,55-0,8 мм) методом холодной прокатки и имеют швеллерообразное сечение. Поверхность таких элементов покрыта слое цинка для предотвращения последствий негативного воздействия внешней среды.
  Для монтажа подвесного потолка применяются два вида профилей - потолочные и направляющие. Потолочные профили служат для формирования металлического каркаса подвесного потолка. Спинка профиля имеет ширину 60 мм, ширина полки - 27 мм. Для облегчения центровки крепежных шурупов и для придания элементу дополнительной жесткости спинка и полки профиля имеют по три канавки.
  К базовому потолку профиль крепится с помощью специальных подвесов.
  Основные виды подвесов - подвес прямой и подвес с зажимом. Края полок профиля загнуты внутрь и служат упором для подвесов с зажимом. Прямой подвес скрепляется с потолочным профилем с помощью шурупов-саморезов.
  Спинка профиля служит для крепления к ней гипсокартонных листов.
  Потолочный направляющий профиль ПН 28/27 - это направляющая основа для каркаса из потолочных профилей ПП 60/27. Он имеет спинку шириной 28 мм и две полки шириной по 27 мм. В процессе монтажа подвесного потолка направляющий профиль ПН закрепляется на стенах по периметру помещения. Рис. 5
  Для установки на несущее основание (в данном случае - стену) направляющий профиль имеет отверстия диаметром 8 мм, расположенные с шагом 250 мм. Крепление производится саморезами с дюбелями.
  Существует два типа каркасов для подвесных потолков на основе металлических профилей. В одном случае основные профили, которые крепятся к базовому потолку с помощью подвесов, и несущие профили, на которых располагаются листы обшивки, находятся на разных уровнях.
  При этом вес 1м2 потолка составляет 13 кг. Максимальное расстояние между подвесами - 900 мм. Наибольший шаг между основными профилями - не более 1000 мм. Расстояние между несущими профилями - не менее 500 мм. Зазор между стеной и крайним основным профилем - 100 мм.
  Для скрепления основных и несущих профилей используют двухуровневый. ПП-соединитель профилей.
  Другой вариант каркаса для подвесного потолка выглядит следующим образом. Основные и несущие профили находятся на одном уровне. В этом случае расстояние между местами крепления подвесов к основному потолку может достигать 1000 мм, а расстояние между основными профилями - 1200 мм. Остальные параметры такие же, как и для разноуровневого каркаса.
  Между собой основные и несущие профили скрепляются с помощью одноуровневых. ПП-соединителей. Рис. 6
  Монтаж подвесных потолков комплектной системы ТИГИ Knauf следует начинать на той стадии работ, когда закончено применение жидких растворов, способных повысить влажность в помещении.
  Порядок устройства подвесных потолков следующий. Прежде всего определяют необходимое расстояние между основным и подвесным потолками.
  В соответствии с этим производится разметка и монтаж направляющих профилей. Далее намечают места установки подвесов и основных профилей.
  С помощью анкеров подвесы крепят к базовому потолку, и к ним саморезами прикручивают основные профили. Регулируя длину подвесов, основные профили выравнивают в одной плоскости, после чего к ним крепят несущие профили.
  Затем с использованием специальных подпорок листы гипсокартона устанавливают в необходимое для монтажа положение и закрепляют на несущих профилях саморезами с шагом не более 170 мм. Листы гипсокартона располагают перпендикулярно к несущим профилям, причем их стыки должны находиться на несущих профилях. Швы в местах стыков заделывают специальной шпаклевкой и армирующей лентой.
  Обшивка гипсокартонными листами может производиться в два слоя. Саморезы необходимо вворачивать перпендикулярно листам и углублять в профиль не менее чем на 10 мм. Головки шурупов утапливают в толщу гипсокартона на 1 мм. После проведения вышеописанных работ поверхность подвесного потолка готова для дальнейшей декоративной отделки.
Читайте у нас:


Подвесной потолок Армстронг 1 - 12 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все