+7-925-517-48-63     +7-499-641-04-28 
+7-999-800-76-00     


Кафельная плитка: выбираем с умом.

Продажа керамической плитки РДС - ВЕРОНА Москва, керамическая плитка РДС - ВЕРОНА оптом и в розницу!
У нас вы можете купить керамическую плитку РДС - ВЕРОНА с доставкой по самым низким ценам.


Кафельная плитка: выбираем с умом.

Рекомендации по выбору кафельной плитки.

Кафельная плитка – один из самых популярных строительных материалов, используемых в наши дни. Немного найдется квартир, где кафелем не были бы отделаны пол и стены в санузле, а зачастую и на кухне. Использование плитки в отделке современных магазинов или офисных помещений – тоже явление привычное. Главными достоинствами этого строительного материала являются его прочность и износоустойчивость, а также прекрасный внешний вид.
Кафельную плитку, как и любой строительный материал, следует выбирать в зависимости от того, в отделке какого помещения и какой поверхности она будет использоваться. Естественно, что плитка с невысоким показателем износостойкости подойдет, например, для использования в квартире, где проживает небольшое количество людей, но не прослужит долго в современном торговом центре с большой проходимостью. В квартире совершенно необязательно использовать плитку, хорошо переносящую большой перепад температур, зато она просто необходима для отделки наружных поверхностей зданий. При отделке стен на кухне и в ванной нужно учитывать такие параметры, как пористость и химическая устойчивость. Ведь эти поверхности будут часто пачкаться и, следовательно, подвергаться чистке химическими средствами.
Кафель при попадании на него воды становится скользким. Это может быть травмоопасно даже при мытье пола в квартире. Поэтому для использования в помещении или на улице лучше выбирать напольную плитку, у которой высок коэффициент сопротивления к скольжению.
При выборе цвета кафеля необходимо учитывать размеры и освещенность помещения, где он будет использоваться. Кажется, всем известно, что темные цвета зрительно уменьшают помещение, а светлые – увеличивают. В магазинах, торгующих кафелем, можно увидеть много интересных вариантов цветовых решений, использующих сочетания светлых и темных оттенков. Глянцевая плитка, особенно светлая, будет способствовать большей освещенности помещения из-за своих отражательных свойств. Зато на темном матовом кафеле будут меньше заметны грязь и мелкие повреждения.
При покупке кафельной плитки надо учитывать, что ее поверхность и края должны быть ровными и гладкими. Различные трещины и сколы недопустимы.
Взвешенный подход к выбору кафеля, как и любого другого строительного материала, правильная оценка его технических и цветовых свойств помогут создать замечательное по надежности и внешнему виду покрытие, которое будет надежно служить долгие годы.

Читайте у нас: