+7-925-517-48-63     +7-499-641-04-28 
+7-999-800-76-00     


Загрузка

Общие понятие строительного тендера.

Общие понятие строительного тендера.

Конкурс – способ выбрать лучшего из лучших. Уже много лет вопрос о том, кто будет вести проектирование или строительство какого-либо объекта чаще всего решается в результате проведения конкурса. Такой конкурс между проектными, строительными или монтажными организациями, претендующими на право провести отдельные виды строительно-монтажных и проектно-сметных работ или весь их комплекс - называется тендером. 
Строительный тендер объявляет заказчик, которым может быть государственное или муниципальное объединение, отдельная организация или даже частное лицо. Победитель тендера определяется в ходе торгов – заседания тендерного комитета или тендерной комиссии, созданной заказчиком, с участием представителей строительных организаций, претендующих на проведение работ.
На какие работы может быть объявлен строительный тендер?
На любые. Будь то проведение работ по ремонту крыши жилого здания или строительство нового многоквартирного дома - начиная с подготовки проекта и составления проектно-сметной документации и заканчивая благоустройством территории после окончания строительства – выбрать исполнителя можно с помощью проведения строительного тендера. Нужно ли выбрать наиболее сильную и надежную генподрядную организацию или просто найти бригаду для проведения отделочных работ - в любом случае сделать правильный выбор можно с помощью объявления строительного тендера.
Почему выбор лучше делать по результатам строительного тендера?
Потому что этот выбор будет наиболее выгодным и целесообразным. Участники торгов – организации, потенциально заинтересованные в проведении работ по строительному тендеру – должны предоставить заказчику свои предложения как по ценам, так и по условиям выполнения строительно-монтажных работ. Конечно, подавая заявку на участие в торгах и свои тендерные предложения, каждая организация будет стремиться предложить наиболее выгодные условия и… минимальные цены.
Кому выгодно проведение строительного тендера?
Обеим сторонам. У заказчика строительного тендера есть возможность выбрать достойного исполнителя всего комплекса или отдельных этапов строительства. Участие и победа в торгах по строительному тендеру гарантирует генподрядной или субподрядной организации обеспечение фронта работ.

Читайте у нас: