+7-925-517-48-63     +7-499-641-04-28 
+7-999-800-76-00     


Загрузка

Сухой бетон Русеан® М-400 50 кг

    Сухой бетон Русеан® М-400 50 кг

      цена без скидки:

      175.00 руб
      Купить в 1 клик

      Сухой БЕТОН М-400 "Русеан" представляет собой высокопрочную смесь, состоящую из неорганического вяжущего (портландцемента), наполнителя крупностью от 0,15 до 20 мм и химических добавок

      Сухой БЕТОН М-400 "Русеан"- Область применения:
      Бетон М 400 широко применяется для устройства фундаментов, отливок, высокопрочных износостойких полов в качестве несущего слоя в подвалах, гаражах, мастерских, производственных цехах, а также при производстве монтажных работ.
      Это готовый бетон в сухом виде.
      В дачном и коттеджном строительстве использование товарного бетона удобно с точки зрения механизации работ, качества и скорости заливки монолитных конструкций. Однако, иногда представляется невозможным использовать готовый бетон, поставляемый автобетоносмесителями: либо объем работ значительно меньше емкости автобетоносмесителя, либо подъезд и выгрузка готового бетона по каким-либо причинам затруднительны. Тогда строители вынуждены готовить бетон вручную.
      Бетонная смесь — это подвижный состав из четырех основных компонентов, замешиваемых в определенной пропорции: цемент, щебень, песок и вода. Цемент и вода — главные компоненты, связывающие песок и щебень в единую монолитную структуру. Водоцементное отношение не может быть произвольным. Густой бетон укладывать тяжелее, чем жидкий. Казалось бы, водички добавь, все разольется. Этого делать категорически не стоит! Избыточная вода в бетонной смеси остается в бетоне в свободном виде. В дальнейшем она испаряется, а структуре бетона остаются пустоты и поры. Они снижают марочную прочность бетона, уменьшают морозостойкость, водонепроницаемость. Даже незначительное разбавление смеси водой способно существенно снизить прочность на одну-две марки М-300, в результате разбавления водой, может легко показать М100 — М200. На заводе-изготовителе количество воды к массе сухого бетона рассчитывается с учетом марки цемента, структуры наполнителей и наличия добавок. Следующая задача при изготовлении бетона правильно подобрать состав наполнителей.

      Роль этих наполнителей — создать структурный каркас. Он должен с одной стороны воспринимать усадочные напряжения, создаваемые цементом, а с другой стороны обеспечивать максимальную плотную структуру, обеспечивающую заданную прочность и уменьшать ползучесть (когда бетон необратимо деформируется при длительных нагрузках). Подбор наполнителя осуществляется с учетом межзерновой пустотности щебня и песка. На стройплощадке это будет выполнено в лучшем случае по справочнику, но без учета параметров фактически используемого сырья. Следует учесть, что марка щебня должна быть в 2 раза больше, нежели расчетная марка бетона. Поэтому на известковом щебне (средняя прочность 500-600) производят бетон марки не выше М-300 низкой морозостойкости. На гранитном щебне марки до 1400 производят основную массу высокомарочных бетонов. Прочность основных видов гравия (800-1000) достаточна для изготовления бетона вплоть до М-450. При этом радиационный фон у гравия меньше, чем у гранита.

      Следующая проблема при приготовлении бетона на стройплощадке — добиться необходимой подвижности и морозостойкости бетона, которая на заводе-изготовителе достигается введением специальных добавок. При самостоятельном замешивании нет гарантии, что добавки будут введены в нужной пропорции, что они тщательно перемешиваются и будут ли добавлены вообще. Вероятнее всего, что самодельный бетон окажется хуже заводского, стоит только посчитать, сколько нюансов следует соблюсти…

      Чтобы избежать необходимости закупки щебня и песка, загромождения стройплощадки лишними кучами, чтобы не изобретать состав бетона и не считать лопатами или ведрами щебень, песок и цемент, постоянно путаясь в подсчетах, гораздо удобнее использовать уже готовую смесь песка, щебня, цемента и необходимых добавок, только приготовленную в сухом виде на заводе-изготовителе. При этом на мешке будет указано точное количество воды, необходимое для замешивания и в отличие от самодельного, вы будете, по крайней мере, знать характеристики получаемого бетона.
      Такой бетон может храниться до 6 месяцев в сухом помещении в ожидании начала работ. Излишки не придется сваливать «куда-нибудь» — неиспользованные мешки со смесью благополучно сохранятся до очередного этапа работ. При ручном приготовлении легкого бетона на керамзитовом щебне добавляется еще один «нюанс». Ошибка в ручном дозировании приводит к расслоению — керамзит всплывает, а песок с цементом остаются внизу.

      Бесплатная доставка от 10 тонн.